Les besoins en agneaux reculent
Les abatteurs constatent un recul des commandes de la part des bouchers et des magasins. Ce repli, lié à une météo maussade, est amplifié par le niveau des prix sur les étals.
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Le niveau de l’offre reste maigre, mais il correspond davantage à la demande. Cela permet aux acheteurs de reprendre ponctuellement la main. Les prix se replient légèrement à Parthenay, Châteaumeillant ou Sancoins.
Les agneaux de qualité de 32 à 38 kg se vendent encore entre 4,80 et 5,00 €/kg vif à Parthenay ou à Châteaumeillant, mais les tarifs se tassent autour de 4,60 €/kg vif dans les plus de 40 kg. Les agneaux plus lourds sont moins demandés.
Dans les brebis, l’offre tend à progresser alors que la demande de l’Italie se tasse. Les tarifs tendent à se replier sur l’ensemble des marchés. Les brebis de plus de 60 kg se vendent entre 1,60 à 1,80 €/kg vif. Le tri est plus sensible dans les ordinaires ou maigres, avec des R qui se négocient entre 1,20 et 1,40 €/kg vif.
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